محليات 28-02-2023, 13:27 | --
+A -A


جنايات ميسان: السجن 15 سنة لمتهمين بتهريب المشتقات النفطية

بغداد اليوم - ميسان 

أصدرت محكمة جنايات محافظة ميسان، اليوم الثلاثاء، حكما بالسجن 15 سنة بحق متهمين بتهريب المشتقات النفطية.

وذكر مجلس القضاء الأعلى، في بيان تلقته (بغداد اليوم)، أن "محكمة جنايات ميسان أصدرت ستة احكام بحق متهمين بتهريب المشتقات النفطية في المحافظة"، مبينا أن "مدة الحكم هي 15 سنة لكل متهم".

وأضاف أن "المجرمين الـ6 قاموا بثقب احد الانابيب النفطية الخاص بنقل النفط الخام من حقول البزركان في محافظة ميسان إلى ميناء الفاو بالبصرة وسرقته بواسطة مد انابيب بلاستيكية". 

وتابع أن "الاحكام جاءت استنادا للمادة الرابعة/1 من قانون مكافحة الارهاب رقم 13 لسنة 2005 وبدلالة المادة 6/اولاً من قانون مكافحة تهريب النفط ومشتقاته رقم 41 لسنة 2008".

أهم الاخبار

اعتراض نيابي على قرار مجلس الوزراء منع النواب من "طلب المعلومات والوثائق"

بغداد اليوم - بغداد أصدرت النائب في البرلمان هيام الياسري، اليوم الاثنين (7 أيلول 2026)، طلبا لرئاسة المجلس لمفاتحة مكتب رئيس الوزراء حول الكتاب الذي أصدره الى مؤسسات الحكومة حول عمل النواب. وبحسب بيان اطلعت عليه "بغداد اليوم"، فقد طالبت

اليوم, 13:19