بغداد اليوم – متابعة
ضرب زلزال بقوة 5.7 درجة، اليوم الاثنين، مدينة ملاطية جنوبي تركيا.
وأعلن المركز الأورومتوسطي لرصد الزلازل أن "زلزال بقوة 5.7 درجة ضرب مدينة ملاطية جنوبي تركيا".
وفي وقت سابق أعلنت إدارة الكوارث والطوارئ التركية "آفاد" أن حصيلة الوفيات جراء كارثة الزلزال جنوبي البلاد بلغت 44 ألفًا و374.
واوضح يونس سيزر رئيس "آفاد" خلال مؤتمر صحفي أنه تم "تسجيل 9 آلاف و990 هزة ارتدادية عقب الزلزال الذي وقع في ولاية قهرمان مرعش فجر 6 شباط/فبراير الجاري".
ولفت الى أن أعمال البحث والإنقاذ انتهت في نحو 21 ألف مبنى، وأن العمليات تركز حاليا على إزالة الأنقاض بالكامل في المناطق المتضررة.
وأضاف أن الجهود مستمرة بزخم كبير لنصب الخيم والحاويات السكنية والمنازل الدائمة لضحايا الكارثة.
والولايات التركية المتضررة من الزلزال هي قهرمان مرعش وغازي عنتاب وشانلي أورفة وديار بكر وأضنة وأدي يامان وعثمانية وهطاي وكيليس وملاطية وألازيغ.
بغداد اليوم- بغداد قررت وزارة الصحة، اليوم الثلاثاء، ( 26 أيار 2026 )، إجراء تغييرات إدارية شملت عدداً من المستشفيات التابعة لدائرة مدينة الطب التعليمية. ونص الأمر الوزاري الصادر عن الوزارة تلقته "بغداد اليوم"، "على إنهاء تنسيب عامر كريم