بغداد اليوم - بغداد
أصدرت وزارة الزراعة، اليوم الأحد، قرارا بمنع استيراد الدواجن من 4 دول سجلت إصابات بإنفلونزا الطيور.
وقال الناطق باسم الوزارة محمد الخزاعي في تصريح للموقع الرسمي تابعته (بغداد اليوم) إن "الوزارة أصدرت قرارا وجهته إلى وكالة وزارة الداخلية لشؤون الاستخبارات والجهات المعنية بمنع استيراد الدواجن بأنواعها كافة من تركيا ورومانيا والنمسا وبوليفيا، كون تلك الدول سجلت إصابات مثبتة بمرض إنفلونزا الطيور".
وأشار إلى، أن "الدواجن المتوفرة في الأسواق المحلية لا خطر عليها وخضعت جميعها للفحوصات"، مبينا، أن "منع الاستيراد من تلك الدول لن يكون له أي أثر على أسعار الدواجن في الأسواق المحلية والوزارة تعمل على ذلك".
بغداد اليوم – بغداد توقعت هيئة الأنواء الجوية، اليوم الجمعة (17 تشرين الأول 2025)، أن يكون الطقس في عموم البلاد صحوا مع ظهور بعض السحب في أماكن متفرقة، فيما تنخفض درجات الحرارة قليلا في بعض المناطق مع أجواء تميل إلى البرودة ليلا في الوسط والجنوب. أدناه