محليات 25-02-2023, 22:27 | --
+A -A


المجلس الوطني لاعتماد برامج كليات الإعلام يستعد لإطلاق معايير الاعتماد البرامجي

بغداد اليوم - بغداد

يطلق المجلس الوطني لاعتماد برامج كليات الإعلام في العراق التابع لوزارة التعليم العالي والبحث العلمي (معايير الاعتماد البرامجي لكليات الإعلام يوم الخميس الموافق 2032/3/2 خلال احتفال بالمناسبة بالتعاون مع كلية الإعلام -جامعة بغداد وكلية بلاد الرافدين الجامعة.

وقال الاستاذ الدكتور علي الشمري رئيس المجلس ان هذا الحدث يمثل نقطة مفصلية في البيئة الإعلامية الأكاديمية كونه ثمرة جهود متواصلة عكف عليها المجلس بجميع اعضائه طيلة اربع سنوات، مشيرا إلى أن معايير الإعتماد البرامجي التي سيتم اطلاقها تتضمن تسعة معايير ، عمل المجلس على تكييفها لتتواءم مع  البيئة الأكاديمية العراقية، فيما أكد  على اعتماد هذه المعايير لتحسين جودة التعليم.

من جانبها اكدت الاستاذ الدكتور سحر خليفة مقرر المجلس ان المجلس قام بدراسة معايير عدد من مؤسسات الاعتماد الاقليمية والدولية ومنها منظمة (AQAS) الالمانية والمنظمة الامريكية (ACEJMC) التي تمنح الاعتماد لبرامج الصحافة والاتصال الجماهيري.

أهم الاخبار

تصاعد الهجمات يكشف هشاشة الأمن.. تساؤلات عن هيبة الدولة ودور الفصائل بالتوازنات السياسية - عاجل

بغداد اليوم – بغداد حذر الباحث في الشأن السياسي ياسين عزيز، اليوم الاثنين ( 30 أذار 2026 )، من استمرار الهجمات الأمنية في العراق، مؤكداً أنها لم تتوقف رغم تفاوت حدتها، في ظل ما وصفه بغياب واضح لهيبة الدولة وعدم الالتزام بالقرارات الرسمية. وأوضح عزيز في

اليوم, 12:44