بغداد اليوم - بغداد
اكد الأمين العام لعصائب اهل الحق، قيس الخزعلي، اليوم السبت، ان هناك جهات حاولت تضخيم حدث ارتفاع سعر صرف الدولار لتشويه الحكومة الجديدة.
وقال الخزعلي في كلمة القاها خلال مهرجان الذكرى السنوية الرابعة لتأبين النائب السابق، داغر الموسوي، وتابعتها (بغداد اليوم)، ان "أنواعاً مختلفة من أساليب التشويه الإعلامي والفكري مورس ضد العراق وشعبه"، لافتاً الى ان "هناك جهات حاولت تضخيم حدث ارتفاع سعر صرف الدولار لتشويه الحكومة الجديدة"، مشيراً الى ان "الخير والوعي موجود حتى في العملية السياسية من حيث تفاعل الشعب مع الحكومة الجديدة".
واضاف الخزعلي، ان "العراقيون متمسكون بهويتهم الوطنية الثقافية والدينية وحبهم لوطنهم"، رغم ان "الدوافع التي تقف خلف الحروب بمختلف انواعها التي تحدث بالمنطقة ليست سياسية بل دوافعها عقائدية" على حد وصفه.
بغداد اليوم – ديالى "نفط العراق يكفي العالم لمدة 120 عاماً"، تصريحات لرئيس الوزراء محمد شياع السوداني، لا يمكن التعامل معها بوصفها مجرد ملاحظة تقنية عن حجم الاحتياطيات، بل هي انعكاس لذهنية اقتصادية ترسخت في إدارة الدولة منذ عقود. هذه الذهنية