محليات 23-02-2023, 20:36 | --
+A -A


النزاهة تضبط مديراً في ضريبة ديالى متلبساً بالاختلاس

بغداد اليوم -  ديالى

أعلنت هيئة النزاهة الاتحاديَّة، اليوم الخميس، عن تمكُّنها من ضبط مسؤول في الهيئة العامَّة للضرائب في مُحافظة ديالى متلبساً بالجرم المشهود.

وقال بيان للهيئة تلقت (بغداد اليوم) نسخة منه، ان "فريق تحقيقات الهيئة قام بضبط مدير شعبة العقار في الهيئة بالجرم المشهود؛ أثناء إقدامه على التلاعب في معاملات التحاسب الضريبيِّ".

واضاف البيان، إنَّ "المسؤول قام بإدخال المعاملات في سجلاتٍ وهميَّةٍ واستولى على الأموال الناتجة عنها لحسابه الشخصي، بدلاً من إيداعها في خزينة الدولة"، لافتةً إلى "استلامه مبالغ ماليَّة من أصحاب الشركات ومحطات الوقود الأهليَّة ومعامل الطابوق في المُحافظة".

وتابعت إنَّه "تمَّ ضبط السجلات الوهــميَّة وقوائم الحسابات غير القانونيَّة كافـة، وتنظيم محضر ضبطٍ أصوليٍّ، وعرضه رفقة المُتَّهم على قاضي محكمة تحقيق بعقوبة المُختصَّة بقضايا النزاهة"؛ الذي "قرر توقيفه وفق احكام المادة(٣٣١) من قانون العقوبات" .

أهم الاخبار

ارتفاع الدولار واستقرار نسبي للذهب في أسواق العراق.. إليكم الأسعار

بغداد اليوم -بغداد سجلت أسعار صرف الدولار الأمريكي، اليوم الاثنين ( 7 أيلول 2026 )، 156 ألف دينار مقابل 100 دولار للبيع في بغداد وأربيل والبصرة، فيما بلغ سعر الشراء 155 ألفاً و500 دينار، وفق الأسعار المحلية. وأفاد مراسل "بغداد اليوم" بأن

اليوم, 11:44