بغداد اليوم - بغداد
أكد وزير الخارجية الايراني، حسين أمير عبد اللهيان، اليوم الخميس، مضي بلاده بجولات الحوار مع السعودية في العاصمة بغداد.
وقال بيان لمكتب مستشار الأمن القومي، قاسم الاعرجي، تلقته (بغداد اليوم)، أن الأخير استقبل وزير الخارجية الإيراني، عبد اللهيان، والوفد المرافق له، بحضور السفير الإيراني في بغداد، محمد كاظم آل صادق، وسفير العراق في طهران، نصير عبد المحسن، وبحثا العلاقات الثنائية بين بغداد وطهران، وسبل تطويرها بما يخدم مصالح البلدين، إلى جانب بحث آخر مستجدات الأوضاع السياسية والأمنية في المنطقة".
وأضاف الأعرجي، أن "ايران كان لها دوار في استقرار المنطقة وإعادة العلاقات مع دول الجوار"، معربا عن أمله "بفتح السفارتين في الرياض وطهران قريبا، بما يعود على المنطقة بالمزيد من الأمن والاستقرار".
ونقل البيان عن وزير الخارجية الإيراني، قوله إن "طهران تدعم عراقا مستقرا موحدا"، مشيرا الى أن "إيران ماضية بجولات الحوار مع السعودية بفضل الدور العراقي البارز في هذه الحوارات".
بغداد اليوم - متابعة أعلنت القيادة المركزية الأمريكية، اليوم السبت ( 18 نيسان 2026 )، أن عدداً من السفن امتثلت لتوجيهاتها منذ بدء الحصار البحري المفروض على إيران. وقالت القيادة المركزية في بيان تابعته "بغداد اليوم"، إن "23 سفينة امتثلت