سياسة 22-02-2023, 21:30 | --


الإطار التنسيقي: زيارة صالح والكاظمي الى طهران لتحقيق مكاسب "سياسية"

بغداد اليوم -  بغداد

كشف القيادي في الإطار التنسيقي، حسن الكعبي، اليوم الاربعاء، عن اسباب زيارة، برهم صالح ومصطفى الكاظمي، الى طهران.

وقال الكعبي في حديث لـ(بغداد اليوم)، ان "المعلومات عن زيارة رئيس الجمهورية السابق، برهم صالح، ورئيس الوزراء السابق، مصطفى الكاظمي، إلى طهران (المؤثرة) بالساحة العراقية ايجابياً، قد تكون للحصول على الرضا الإيراني لتحقيق (مكاسب سياسية) بالوقت الحالي او المستقبلي".

وقال المحلل السياسي الإيراني، أمير الموسوي، في وقت سابق، ان صالح والكاظمي يزوران ايران "تلبية من طهران لرغبتهما ولقاء المسؤولين فيها ضمن إطار التفاهمات السياسية بين البلدين واللقاءات الطبيعية بين القادة العراقيين السابقين والحاليين مع المسؤولين الإيرانيين وذلك لترطيب الأجواء الداخلية والاقليمية" وفقاً للمصادر.

أهم الاخبار

تقارير تتحدث عن استهداف سفينة استخبارات بحرية في بندر عباس بإيران

بغداد اليوم – متابعة أفادت وكالة "تسنيم" الإيرانية، اليوم السبت (21 حزيران 2025)، بأن الدفاعات الجوية الإيرانية تتصدى في هذه الأثناء لهجوم معادٍ استهدف ميناء بندر عباس، أحد أبرز الموانئ الاستراتيجية في جنوب إيران. وذكرت الوكالة أن

اليوم, 23:33