سياسة 22-02-2023, 11:50 | --
+A -A


وزير الخارجية العراقي يكشف نتائج مباحثاته مع واشنطن بشأن الجانب الإيراني

بغداد اليوم - بغداد

كشف وزير الخارجية فؤاد حسين، اليوم الأربعاء، عن نتائج مباحثات العراق مع واشنطن بشأن الجانب الإيراني.

وقال حسين في مؤتمر صحفي مشترك مع نظيره الإيراني وتابعته (بغداد اليوم)، إنه "تم البحث في القضايا الإقليمية والدولية ونتائج زيارتنا إلى واشنطن المتعلقة بالجانب الإيراني".

وأضاف أن "مسألة المستحقات الإيرانية كانت جزءاً من مباحثاتنا في واشنطن"، مشيرا الى أنه "نتمنى عودة واشنطن وطهران إلى مباحثات فيينا".

وتابع حسين أن "الدستور العراقي يمنع استخدام الأراضي العراقية للهجوم على دول الجوار"، لافتاً الى أن "التوصل إلى تفاهمات بين إيران وأمريكا مهم للعراق".

وأشار الى أنه " تطرقنا إلى المستحقات الإيرانية المتعلقة بشراء الغاز، بالإضافة الى وجود خطوات في ملف الربط السككي".

 

 


أهم الاخبار

القيادة المركزية الأمريكية: 23 سفينة امتثلت لتوجيهاتنا منذ فرض الحصار البحري على إيران

بغداد اليوم - متابعة أعلنت القيادة المركزية الأمريكية، اليوم السبت ( 18 نيسان 2026 )، أن عدداً من السفن امتثلت لتوجيهاتها منذ بدء الحصار البحري المفروض على إيران. وقالت القيادة المركزية في بيان تابعته "بغداد اليوم"، إن "23 سفينة امتثلت

اليوم, 15:34