بغداد تايمز- متابعة
ذكرت صحيفة "ديلي تلغراف" أن سكان المملكة المتحدة البريطانية يواجهون نقصا في الطماطم وسط قلة المحاصيل في البلدان المصدرة.
وذكرت الصحيفة أنه “في العادة تستورد بريطانيا مادة الطماطم (بندورة) من المغرب وهولندا وإسبانيا، وبعد خروج بريطانيا من الاتحاد الأوروبي اعتمد المشترون بشكل كبير على الواردات من المغرب".
وأضافت أن "السبب في نقص مادة الطماطم على أرفف المتاجر البريطانية هذا العام هو ضعف الحصاد في البلدان الموردة الرئيسة، إذ عانت المحاصيل في المغرب من الفيضانات وانخفاض درجات الحرارة وكذلك أثرت موجة الطقس البارد على المحصول في إسبانيا".
كما أثر فرض قيود أكثر صرامة على الصادرات من المغرب وارتفاع أسعار الأسمدة على خلفية الأزمة الأوكرانية في تراجع الإنتاج، وفقا للصحيفة.
وقال مدير الغذاء والاستدامة في اتحاد تجار التجزئة البريطانيين أندرو أوبي، إن "الظروف الجوية الصعبة في جنوب أوروبا وشمال إفريقيا أدت إلى انخفاض محصول بعض الخضروات والفواكه، بما في ذلك الطماطم".
المصدر: نوفوستي
بغداد اليوم- بغداد بدأت مباراة العراق وفرنسا، اليوم الإثنين، ( 22 حزيران 2026 )، ضمن الجولة الثانية لحساب المجموعة التاسعة من تصفيات الدور الأول لكأس العالم 2026. وتقام المباراة على ملعب (لينكولن فاينانشال فيلد) في مدينة فيلاديفيا الأمريكية. ويقود الحكم