سياسة 20-02-2023, 21:49 | --
+A -A


الخارجية: نجري اتصالات للوقوف على سلامة الجالية العراقية إثر زلزال أنطاكيا

بغداد اليوم - بغداد  

أعلنت وزارة الخارجية، اليوم الاثنين، عن إجراء اتصالات حثيثة للوقوف على سلامة الجالية العراقية إثر زلزال أنطاكيا.

وقال المتحدث باسم الوزارة أحمد الصحاف في تصريح للوكالة الرسمية تابعته (بغداد اليوم) إن" استجابتنا لا تزال عاجلة لأبناء جاليتنا الكريمة في تركيا وسوريا".

وأضاف" أننا نجري اتصالات حثيثة مع السلطات في تركيا للوقوف على سلامة العراقيين من الزلزال الذي وقع في أنطاكيا مساء اليوم".

هذا وأعلنت إدارة الكوارث التركية، مساء اليوم الاثنين، أن زلزالا بقوة 6.4 ضرب مناطق جنوبي تركيا.

فيما أفادت وسائل إعلام دولية، أن هزات أرضية ارتدادية إثر الزلزال ضربت لبنان وسوريا وأنطاكيا وشعر فيها السكان، كما أعلنت وزارة النقل أن سكان إقليم كردستان وبعض المحافظات شعروا بهزة أرضية ارتدادية إثر الزلزال الذي ضرب جنوبي تركيا.

أهم الاخبار

تغييرات تطول مناصب قيادات صنف الدروع بوزارة الدفاع

بغداد اليوم - بغداد أفاد مصدر مطلع، اليوم الاربعاء ( 5 آب 2026 )، بإجراء تغييرات في عدد من المناصب القيادية التابعة لصنف الدروع في وزارة الدفاع، شملت تبادلا في المهام بين مدير مديرية صنف الدروع وقائد الفرقة المدرعة التاسعة. وقال المصدر لـ"بغداد

اليوم, 16:13