بغداد اليوم- بغداد
أعلنت لجنة العلاقات العراقية - الهندية المشتركة، عن إطلاق مركز متخصص بالاستشارات لتسهيل إجراءات السفر بين البلدين.
وأفادت شبكة (نيوز نوار) الهندية الرسمية في تقرير لها ترجمته (بغداد اليوم)، عن الاجتماع الدوري الذي عقدته اللجنة اليوم في العاصمة بغداد بحضور مسؤولين رفيعي المستوى من البلدين بأن الجانبين "اتفقا أولاً على تطوير العلاقات التجارية بين العراق والهند التي تجاوزت حاجز الـ 34 مليار دولار للعامين 2021 و 2022، وثانيا توسعة التبادل التجاري غير النفطي ليشمل القطاعات الاقتصادية الأخرى".
وأعلن الجانب الهندي بحسب الصحيفة، عن "الإطلاق الرسمي لعمل مشروع مركز استشارات طلبات السفر الذي افتتح مؤخراً في بغداد".
وأوضح التقرير ان المركز "سيكون الوسيلة المناسبة لتسهيل إجراءات السفر لمواطني البلدين من خلال تأشيرات دخول مباشرة تشمل أغراض التجارة، السياحة، العلاج الطبي، والدراسة".
بغداد اليوم - بغداد تتجه الأنظار إلى بغداد، حيث تتصاعد الخلافات داخل قوى الإطار التنسيقي بشأن عقد جلسة حاسمة لاختيار مرشح رئاسة الحكومة، وسط تباين واضح في المواقف بين الدعوة للحسم الفوري وخيار التريث. وفي هذا السياق، رجّح عضو الإطار التنسيقي عدي عبد