عربي ودولي 19-02-2023, 21:20 | --


الكشف عن صفقة "سجناء" بين تنظيم القاعدة والحوثيين في اليمن

بغداد اليوم- ترجمة

أعلن تنظيم القاعدة الإرهابي، الأحد، عن نجاح عملية "تبادل سجناء" أجراها مع الحوثيين في اليمن، ضمن اتفاق بين الطرفين عقد في الرابع عشر من فبراير شباط الجاري. 

وأورد مركز (سايت) المعني بالشؤون الاستخباراتية، خبر تبادل السجناء بحسب ما ترجمته (بغداد اليوم)" مشيراً الى، ان "تنظيم القاعدة الإرهابي بدل سجناء أثنين من الحوثيين، بقياديين في التنظيم الإرهابي وهما (قاقا البيهاني)، و(الموحد البيضاني)".

وأكد عملية التبادل - بحسب المركز (سايت)- مسؤول داخل حكومة الحوثي، دون تقديم المزيد من التفاصيل. 

وأكد (سايت) أيضا، ان تنظيم القاعدة في اليمن، الذي استغل فوضى النزاع الأهلي في البلاد للانتشار والسيطرة على مناطق داخل اليمن، بات يعد الآن من "أخطر التنظيمات الإرهابية" على المنطقة، بحسب وصف الحكومة الامريكية.

وعد المركز عملية تبادل السجناء بأنها "سابقة أولى من نوعها بين التنظيم الإرهابي، والحوثيين".

أهم الاخبار

إنتاج العنب في دهوك يتجاوز 60 ألف طن وقرار بوقف الاستيراد لدعم الفلاحين

بغداد اليوم – دهوك كشف نائب مدير مديرية الزراعة في محافظة دهوك، مصلح محمد، اليوم السبت (16 آب 2025)، عن تسجيل إنتاج وفير من العنب هذا الموسم تجاوز 60 ألف طن، بعد أن بلغت المساحات المزروعة أكثر من 20 ألف دونم، تضم 124 صنفاً أبرزها الهيجازي والكمالي

اليوم, 20:29