عربي ودولي 18-02-2023, 09:18 | --


ارتفاع عدد قتلى زلزال تركيا وسوريا الى 45 ألفا

بغداد اليوم – متابعة  

ارتفع عدد قتلى الزلزال المدمر في تركيا وسوريا إلى 45،513 شخصاً على الأقل، وفقًا لأحدث رقم قدمه وزير الداخلية التركي سليمان صويلو.

وقال الوزير التركي إن" 39،672 شخصا على الأقل لقوا حتفهم في بلاده". 

ولا يزال عدد القتلى في سوريا لا يقل عن 5841 وفقًا لأحدث الأرقام التي ذكرها مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية "OCHA" الثلاثاء الماضي. 

وكان وزير الشؤون الحضرية والبيئة التركي، مراد كوروم، قد قال في وقت سابق: إن الزلزال الذي ضرب تركيا خلّف 84 ألف مبنى إما مدمرًا أو بحاجة إلى هدم بعد تعرضه لأضرار جسيمة، وفقا لما نقلته وكالة أنباء التركية.

المصدر: cnn

أهم الاخبار

ملك المغرب مشيداً بقرار مجلس الأمن: نشارف على انهاء أزمة الصحراء بعد 50 عاماً من التضحيات

بغداد اليوم- متابعة وجه ملك المغرب محمد السادس، اليوم الجمعة، (31 تشرين الأول 2025)، خطاباً إلى شعبه، وذلك في أعقاب اعتماد مجلس الأمن الدولي قراراً وصفه بـ "التاريخي" يكرّس مبادرة الحكم الذاتي كإطار أوحد للحل السياسي لنزاع الصحراء المغربية.

اليوم, 00:10