أمن 17-02-2023, 14:19 | --
+A -A

الزيارة الرجبية


السوداني يشكر الأجهزة الأمنية والعتبة الكاظمية و"مواكب" الخدمة

بغداد اليوم - بغداد

شكر رئيس الحكومة محمد شياع السوداني، اليوم الجمعة، الأجهزة الأمنية والعتبة الكاظمية و"مواكب" الخدمة على جهود تأمين نجاح الزيارة الرجبية.

وقال السوداني في بيان تلقته (بغداد اليوم)، إنه "بهذه الذكرى العميقة، جدّد الزائرون ومحبو آل بيت النبّوة، استحضارهم المعاني النبيلة لذكرى الإمام المعذّب في السجون، وأحيوا زيارته في فعل روحاني اتّسم بمظاهر الالتزام والتآخي ونكران الذات والتآصر المجتمعي، فتكلل بالنجاح والتوفيق".

ووجه السوداني: "الشكر والعرفان إلى أجهزتنا الأمنية بكلّ صنوفها وتشكيلاتها العاملة، على السهر والثبات وتأمين انسيابية الزيارة، ومضيّها بسلام وطمأنينة لحشود الزائرين".

وأضاف: "الشكر موصول لكل الأجهزة الحكومية والجهات الخدمية والعتبة الكاظمية المقدّسة وأصحاب المواكب وسائر النشاطات المجتمعية وحشود المتطوعين، الذين أسهموا وقدمّوا وخدموا جموع الزائرين بتفانٍ ومحبة وعطاء".

ويوم أمس، اشتبكت قوة من الجيش العراقي مع عناصر من تنظيم "داعش" في منطقة الطارمية شمالي بغداد "كانوا يخططون لاستهداف الزائرين المتوجهين للكاظمية"، وقتلتهم جميعاً لكن المعركة التي استمرت لبضع ساعات أودت بحياة 3 ضباط بينهم آمر القوة المشتبكة وجنود وأصيب بعضهم.



أهم الاخبار

دمشق ترفع الإنذار العسكري إلى المستوى "ج" وتنشر قوات قرب الحدود العراقية

بغداد اليوم - متابعة رفعت القوات المسلحة السورية، اليوم الثلاثاء ( 4 آب 2026 )، حالة الاستنفار العسكري إلى أعلى مستوياتها، مع إصدار توجيهات برفع الجاهزية في مختلف الوحدات العسكرية ونشر قطعات إضافية على الحدود السورية-العراقية، دون الإعلان عن الأسباب

اليوم, 20:38