بغداد اليوم - بغداد
أعلنت إدارة الكوارث والطوارئ التركية، اليوم الخميس، تسجيل 4.323 هزة أرضية منذ الزلزال وارتفاع عدد القتلى الى 36.187.
وكانت قد قالت إدارة الكوارث والطوارئ التركية، إنه "لم نلحظ تدفقا للحمم أو الرماد البركاني أو تدفق نفط وغاز في منطقة الزلزال".
وكشفت الإدارة، عن أن الزلزال الأول بقوة 7.7 درجات استمر 65 ثانية، ومدة الزلزال الثاني 45 ثانية، ومع وقوعهما اهتزت المنطقة بشكل خطير لمدة دقيقتين تقريبا.
وبحسب وسائل إعلام رسمية، قال مدير عام الحد من مخاطر الزلازل في "آفاد": إن الطاقة المنبعثة من الزلزال الذي بلغت قوته 7.7 درجات تعادل طاقة 500 قنبلة ذرية".
ومن جانبه، أعلنت وزارة البيئة والإعمار التركية، إصلاح 80٪ من البنية التحتية لمياه الشرب في المقاطعات المتضررة من الزلزال
بغداد اليوم - بغداد أكد خبير شؤون الطاقة والاقتصاد، عباس الشطري، اليوم الثلاثاء ( 21 نيسان 2026 )، أن إضافة 20 ألف أسطوانة غاز يومياً إلى السوق تمثل خطوة إيجابية لمعالجة النقص، لكنها قد لا تكون كافية لسد الفجوة بشكل كامل، في ظل تزايد الطلب واتساع نشاط