محليات / بالفيديو 14-02-2023, 13:59 | --

مقطع مصوّر


أقارب ضحايا في الحشد الشعبي يتظاهرون وسط بغداد للمطالبة بتوظيفهم

بغداد اليوم - بغداد 

تظاهر عدد من أفراد عائلات عناصر في الحشد الشعبي قضوا في المعارك، الثلاثاء، أمام المنطقة الخضراء وسط بغداد للمطالبة بتوظيفهم في شركة نفط البصرة.

وقال أحد المتظاهرين، ويدعى "ثائر محسن" لـ(لبغداد اليوم)، إن "وزير النفط الأسبق، جبار اللعيبي، أصدر أمرا بتعيين ذوي ضحايا من الحشد الشعبي، ورغم عدم توفر الدرجات الوظيفية في حينها تم تشغيلنا بشركة المرابط (شركة أهلية متعاقدة مع نفط البصرة)".

وأضاف، أن "هذه الشركة استغنت عن خدماتنا بعد 4 أشهر رغم وعود وزارية مفادها أن نعمل مع الشركة لحماية حقل غرب القرنة 1 ونثبّت بعدها كحراس أمنيين على ملاك شركة نفط البصرة".

وناشد ممثل المتظاهرين "ميثم كطفان" رئيس الحكومة محمد شياع السوادني  "إيجاد درجات وظيفية لتوظيفهم على ملاك نفط البصرة".

وقال "كطفان"، لـ(بغداد اليوم)، إنه أحد ذوي ضحايا الحشد الشعبي، وقطع طريقا طويلاً من البصرة الى العاصمة بغداد من أجل "نيل حقوقه".

وقال متظاهر آخر يدعى "سيف سعد"، إن "لقاء جمعهم يوم أمس مع نائب رئيس مجلس النواب، محسن المندلاوي، وأرسل كتاباً إلى السوداني بغية تعيينهم، ونحن ننتظر الاستجابة".

أهم الاخبار

بالأرقام.. الخزينة خاوية وإفلاس العراق لم يعد احتمالاً "صار أمراً واقعاً".. شدّوا الأحزمة- عاجل

بغداد اليوم – بغداد لم يعد الحديث عن أزمة مالية في العراق مجرد توقعات أو تحذيرات نظرية، بل أصبح واقعاً معاشاً بأدق تفاصيله اليومية. فالدولة التي اعتادت أن تغطي التزاماتها اعتماداً على ريع النفط، تجد نفسها اليوم مكشوفة تماماً أمام شعبها: خزينة شبه فارغة،

اليوم, 15:05