عربي ودولي / تقارير مترجمة 13-02-2023, 22:51 | --
+A -A


أمريكا تثير المخاوف وتطلب من رعاياها مغادرة روسيا

بغداد اليوم - ترجمة

أصدرت وزارة الخارجية الامريكية إنذارا الى المواطنين المقيمين في روسيا تدعوهم خلالها الى "مغادرة الأراضي الروسية فورا"، مؤكدة وجود مخاطر تتضمن تعرضهم لــ "المضايقات او الاعتقال" بحسب وصفها.

صحيفة النيويورك بوست الامريكية وبحسب تقرير ترجمته (بغداد اليوم)، أعلنت ان "واشنطن لم تعد قادرة على تقديم الدعم والحماية لمواطنيها المقيمين على الأراضي الروسية في حال تعرضهم للمضايقات او الاحتجاز بسبب الحرب الدائرة حاليا بين موسكو وكييف". 

من جانبها الحكومة الروسية ممثلة بالكرملن، "وصفت الإنذار الأمريكي لرعاياها بانه ليس بالجديد"، معلنة عن "مطالب الحكومة الامريكية لمواطنيها بالخروج من وعدم زيارة روسيا ليست الأولى من نوعها التي نسمع بها، حيث قلل المتحدث باسم الكرملن ديمتري بيسكوف من أهمية الإنذار الامريكية"، بحسب وكالة تاس الروسية.

أهم الاخبار

الإعلام الإيراني: دوي 4 انفجارات شرقي بندر عباس جنوبي البلاد

بغداد اليوم- متابعة أفاد الإعلام الإيراني، اليوم الإثنين، ( 13 تموز 2026 )، بسماع دوي 4 انفجارات شرقي بندر عباس جنوبي البلاد. وذكرت وكالة تسنيم انه تم "تفعيل الدفاعات الجوية في بندر عباس جنوبي إيران مع استهداف عدد من السفن المخالفة في مضيق

اليوم, 22:06