أمن 13-02-2023, 20:10 | --
+A -A


رغم التنسيق العشائري.. عوائل "الدواعش" يتعرضون لتهجير جديد في الشرقاط

بغداد اليوم -  

كشف مدير ناحية "اشور" التابعة لقضاء الشرقاط شمالي صلاح الدين، جرجيس اسماعيل حجاب، اليوم الاثنين، عن رفض شعبي وعشائري لعودة اسر عناصر تنظيم داعش.

وقال حجاب في حديث لـ(بغداد اليوم)، اننا "عملنا وبتنسيق عشائري على تسهيل عودة (5) اسر من ذوي عناصر "داعش"، لعدم تورطهم باي جرائم او اعمال إرهابية، وتم اعادة (4) اسر في وقت سابق، لكنهم عادوا للنزوح مرة اخرى لأسباب تعود الى (تهديدات)" على حد وصفه.

واضاف حجاب، ان "ملف اسر الدواعش معقد ويتطلب تسويات عشائرية وقبولاً شعبيا لعودتهم وجهودا حكومية مكثفة"، لافتاُ الى ان "هناك اكثر من (30) اسرة يقطنون مخيمات النزوح في اقليم كُردستان ومحافظة نينوى لتكيفهم المعيشي، الى جانب مخاوف من الانتقام العشائري في حال عودة بعض منهم".

أهم الاخبار

الحكومة تعلن دمج وحدات حماية سنجار في الأجهزة الأمنية الرسمية

بغداد اليوم - بغداد أعلنت الحكومة العراقية، اليوم الاثنين، بدء إجراءات فك الارتباط العسكري لوحدات حماية سنجار (اليبشة)، ودمجها في الأجهزة الرسمية، ونقل المسؤولية الأمنية في جبل سنجار إلى السلطات الاتحادية. وقال الناطق باسم القائد العام للقوات المسلحة

اليوم, 09:52