بغداد اليوم -
كشف مدير ناحية "اشور" التابعة لقضاء الشرقاط شمالي صلاح الدين، جرجيس اسماعيل حجاب، اليوم الاثنين، عن رفض شعبي وعشائري لعودة اسر عناصر تنظيم داعش.
وقال حجاب في حديث لـ(بغداد اليوم)، اننا "عملنا وبتنسيق عشائري على تسهيل عودة (5) اسر من ذوي عناصر "داعش"، لعدم تورطهم باي جرائم او اعمال إرهابية، وتم اعادة (4) اسر في وقت سابق، لكنهم عادوا للنزوح مرة اخرى لأسباب تعود الى (تهديدات)" على حد وصفه.
واضاف حجاب، ان "ملف اسر الدواعش معقد ويتطلب تسويات عشائرية وقبولاً شعبيا لعودتهم وجهودا حكومية مكثفة"، لافتاُ الى ان "هناك اكثر من (30) اسرة يقطنون مخيمات النزوح في اقليم كُردستان ومحافظة نينوى لتكيفهم المعيشي، الى جانب مخاوف من الانتقام العشائري في حال عودة بعض منهم".
بغداد اليوم - متابعة أكد رئيس هيئة الأركان العامة للقوات المسلحة الإيرانية، اللواء محمد حسين موسوي، اليوم الإثنين (14 تموز 2025)، أن القوات الإيرانية جاهزة للرد على أي خطأ جديد من قبل الأعداء، مشددًا على أن الرد هذه المرة سيكون "أقسى ومحبطًا أكثر