سياسة 9-02-2023, 23:03 | --


وزير الخارجية الأميركي: نعمل على تعزيز الاقتصاد العراقي وإعادة دمجه بالمنطقة

بغداد اليوم -  بغداد

عقد وزير الخارجية العراقي، فؤاد حسين، مع نظيره الامريكي انتوني بلينكن، مؤتمراً صحفياً مشتركا ضمن اطار زيارته الى واشنطن.

وقال حسين في كلمته خلال المؤتمر الذي تابعته (بغداد اليوم)، "نشكر الولايات المتحدة لدعمها العراق في حربه ضد داعش"، مؤكداً أنه "سنواصل العمل معا على أساس بناء اقتصادنا".

بدوره قال بلينكن: "نعمل على تعزيز الاقتصاد العراقي وإعادة دمجه بالمنطقة، وذلك يأتي بإطار اتفاقية الإطار الاستراتيجي التي تربط البلدين"، مبيناً: "الآن نركز بشكل مكثف للغاية على البعد الاقتصادي لتلك الاتفاقية".

 وتابع: "سيتم التركيز بشكل خاص على الطاقة والكهرباء في اتفافية الإطار الستراتيجي"، مشيرا إلى أنه "يمكن للعراق ويجب عليه أن يكون مستقلاً في مجال الطاقة".

أهم الاخبار

إيران توسّع قرار حظر "تمشية الكلاب" ليشمل 20 مدينة بينها طهران

بغداد اليوم – متابعة أعلنت السلطات الإيرانية، اليوم الأحد (8 حزيران 2025)، عن توسعة قانونية جديدة للحد من اقتناء الكلاب كحيوانات أليفة في المدن، شملت منع تمشية الكلاب أو نقلها بالسيارات في 20 مدينة إيرانية، من بينها العاصمة طهران. وذكرت شبكة "بي بي

اليوم, 21:29