منوعات 9-02-2023, 19:10 | --


ناظم الغزالي يعود على خشبة المسرح الوطني

بغداد اليوم -  بغداد

تُقيم فرقةُ "أوركسترا السلام للعود العراقي" ، اليوم الخميس، النسخةَ الثالثة من حفلها الموسيقي على خشبة المسرح الوطني.

ومن المؤمل ان  تُقدّم مجموعةٌ من الموسيقيّين الهواة مختارات من أعمال المطربَين العراقيَّين ناظم الغزالي (1963 - 1921) وفؤاد سالم (2013 -1945 )، على قاعة "المسرح الوطني".

ويجتمع في الحفل موسيقيّون من محافظات عراقية مختلفة، ومن مهن واختصاصات علمية متنوّعة وبعيدة عن الموسيقى، كانوا قد تدرّبوا في السنوات السابقة على آلة العود، ليعزفوا، على طريقة الأوركسترا، من أعمال الفنّانَين الراحلَين، واللذين سيحضران عبر تقنية الهولوغرام التي سيجري استخدامها لأوّل مرّة خلال حفل موسيقي في العراق.

يذكر ان فرقة "أوركسترا السلام للعود العراقي" التي تأسّست في العام 2021، وضمّت 36 عازفة وعازفاً قدّموا أغنيات ومقطوعات مختارة من التراث الموسيقي العراقي والعربي، في حفل موسيقي بمشاركة الموسيقي العراقي، مصطفى زاير، في مسرح الرشيد بعد افتتاحه في نفس العام.

أهم الاخبار

السامرائي: تحالف العزم سيحصد المركز الأول "سُنياً" في بغداد

بغداد اليوم – بغداد قال رئيس تحالف العزم مثنى السامرائي، يوم الثلاثاء (14 تشرين الأول 2025)، إن نهج تحالفه يقوم على البحث عن شركاء في الوطن بالقرار السياسي والأمني والاقتصادي، مؤكداً أن اتخاذ القرارات التي تمسّ مستقبل العراق يجب ألا يقتصر على مكونٍ دون

اليوم, 00:50