اقتصاد 9-02-2023, 08:45 | --


لليوم الرابع.. اسعار النفط تواصل الارتفاع وبرنت فوق 85 دولارا للبرميل

بغداد اليوم -  

صعد النفط في التعاملات المبكرة، اليوم الخميس، مواصلا مكاسبه لرابع يوم على التوالي مع اضطراب تحميل الخام في تركيا والتفاؤل بشأن استمرار تعافي الطلب في الصين، الأمر الذي عزز المعنويات.

وزادت العقود الآجلة لخام برنت 14 سنتا أو 0.2 % إلى 85.26 دولار للبرميل. وارتفعت العقود الآجلة لخام غرب تكساس الوسيط 11 سنتا أو 0.2 %  إلى 78.58 دولار لبرميل.

وارتفع الخامان بأكثر من 6 % هذا الأسبوع بحسب رويترز.

وأعلنت شركة بي.بي أذربيجان حالة القوة القاهرة على تحميل الخام الأذري من ميناء جيهان التركي في السابع من فبراير  بعد زلزال قوي ضرب تركيا وسوريا في وقت مبكر يوم الاثنين. وتسببت الكارثة في تعليق العمليات في ميناء جيهان واضطراب إمدادات النفط الخام من العراق وأذربيجان.

أهم الاخبار

وثيقة .. صفاء المشهداني كان قد رفع شكوى قضائية ضد النائب مصطفى سند قبل اغتياله

بغداد اليوم – بغداد تداولت مواقع التواصل الاجتماعي، اليوم السبت (18 تشرين الأول 2025)، وثيقةً رسمية صادرة عن عضو مجلس محافظة بغداد المغتال صفاء حسين ياسين المشهداني، تُظهر تقديمه شكوى أمام محكمة تحقيق الكرخ الثالثة المختصة بقضايا النشر، ضد النائب مصطفى

اليوم, 16:11