بغداد اليوم -
صعد النفط في التعاملات المبكرة، اليوم الخميس، مواصلا مكاسبه لرابع يوم على التوالي مع اضطراب تحميل الخام في تركيا والتفاؤل بشأن استمرار تعافي الطلب في الصين، الأمر الذي عزز المعنويات.
وزادت العقود الآجلة لخام برنت 14 سنتا أو 0.2 % إلى 85.26 دولار للبرميل. وارتفعت العقود الآجلة لخام غرب تكساس الوسيط 11 سنتا أو 0.2 % إلى 78.58 دولار لبرميل.
وارتفع الخامان بأكثر من 6 % هذا الأسبوع بحسب رويترز.
وأعلنت شركة بي.بي أذربيجان حالة القوة القاهرة على تحميل الخام الأذري من ميناء جيهان التركي في السابع من فبراير بعد زلزال قوي ضرب تركيا وسوريا في وقت مبكر يوم الاثنين. وتسببت الكارثة في تعليق العمليات في ميناء جيهان واضطراب إمدادات النفط الخام من العراق وأذربيجان.
بغداد اليوم – بغداد أكدت مفوضية الانتخابات، اليوم السبت (18 تشرين الاول 2025)، فرض غرامات مالية تتراوح بين مليوني وعشرة ملايين دينار بحق مرشحين مخالفين للضوابط الانتخابية، مشددة على أن محاولات شراء أو إتلاف بطاقات الناخبين تعد جرائم انتخابية خطيرة ويجري