بغداد اليوم - متابعة
أعلن الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، اليوم الأربعاء، ارتفاع حصيلة ضحايا الزلزالان العنيفان اللذان ضربا جنوب البلاد إلى 9057 قتيلا و53000 مصاب.
وقال أردوغان في تصريح للصحفيين من ولاية قهرمان مرعش مركز الزلزالين، تابعته (بغداد اليوم)، أن "حصيلة ضحايا الزلزالين العنيفين اللذين ضربا جنوب البلاد ارتفعت إلى 9057 قتيلا و53000 مصاب"، مؤكدا أن "عدد المباني المدمرة بلغ 6 آلاف و444 في الولايات العشر المتضررة من الزلزال".
وأضاف أردوغان "حشدنا جميع مواردنا والدولة تعمل بكل إمكاناتها مع البلديات وخاصة إدارة الكوارث والطوارئ".
ووجه الرئيس التركي "رسالة تطمين للمواطنين المتضررين قائلا: “فليطمئن مواطنونا، لا يمكن أن نسمح ببقائهم في العراء".
ولفت إلى "إمكانية بقاء المتضررين من الزلازل في فنادق تم التعاقد معها في ولايات أنطاليا ومرسين ومدينة ألانيا القريبة من المنطقة المنكوبة".
بغداد اليوم – بغداد تتصاعد مؤشرات القلق في العراق من تفاقم ظاهرة الانتحار، التي لم تعد حوادث فردية معزولة، بل تحولت إلى نزيف يومي يعكس عمق الأزمات الاجتماعية والاقتصادية والنفسية التي تضرب المجتمع. النائب السابق فوزي أكرم ترزي كشف في حديث لـ"بغداد