عربي ودولي 8-02-2023, 13:56 | --
+A -A


الرئيس التركي: المناطق المدمرة نتيجة الزلزال سيتم اعمارها خلال سنة واحدة

بغداد اليوم - بغداد

أكد الرئيس التركي رجب طيب اردوغان، اليوم الأربعاء، أن الحكومة التركية ستؤمن إقامة لائقة للمتضررين من الزلزال، مشيراً الى أن اعمار مناطقهم  سيتم خلال سنة واحدة.

وقال أردوغان في كلمة له اليوم من مكان الزلزال وتابعتها (بغداد اليوم)، إن "الدولة ستؤمن إقامة لائقة لكافة المتضررين إلى حين إعمار منازلهم"، مشيرا الى أن "عملية إعادة الإعمار ستتم خلال سنة واحدة".

وأضاف أن "الدولة تبذل كل جهدها في المدن المتضررة من الزلزال"، موضحا أن " الدولة تبذل كل مساعيها مع المنظمات الأخرى لتخفيف آثار الكارثة".
وبين أنه "سيتم رفع الأنقاض ونعيد إعمار كل المناطق المتضررة"، لافتا الى أن "تركيا تواجه كارثة كبرى وكهرمان مرعش كانت الأكثر تضررا".
وأكد أن "الدولة نسقت مع فنادق في أنطاليا ومرسين، ونحن مستعدون لتأمين كل مستلزمات المواطنين من مأكل ومشرب".

وصباح اليوم، أعلنت رئاسة إدارة الكوارث والطوارئ التركية، ارتفاع حصيلة ضحايا الزلزال إلى 7108 قتلى و40 ألفا و910 مصابين حتى الساعة 10:35.



أهم الاخبار

الياسري تطرح انقلابا على نظام الحكم: رئيس ينتخبه الشعب بصلاحيات أعلى من البرلمان

بغداد اليوم – بغداد طرحت وزيرة الاتصالات السابقة والنائبة الحالية هيام الياسري، اليوم الاثنين (14 أيلول 2026)، مقترحا لتغيير نظام الحكم في العراق من البرلماني إلى شبه الرئاسي، داعية القوى السياسية إلى الإسراع بإجراء هذا التغيير، فيما كشفت عن إعداد مسودة

أمس, 22:42