سياسة 8-02-2023, 08:50 | --
+A -A


المرجع السيستاني يعلن تضامنه مع ضحايا الزلزال في تركيا وسوريا

بغداد اليوم - النجف

أعلن المرجع الديني الأعلى السيد علي السيستاني، اليوم الأربعاء، تضامنه مع ضحايا الزلزال في تركيا وسوريا، داعياً لتعزيز الجهود لإغاثة المتضررين. 

وذكر مكتب السيستاني في بيان تلقته (بغداد اليوم)، أن "الزلزال الشديد الذي ضرب أخيراً مناطق واسعة من الأراضي التركية والسورية قد أسفر - كما تشير إليه المعلومات المتجددة - عن أعداد كبيرة من الضحايا والمصابين وخسائر مادية هائلة في المساكن والبنى التحتية، في كارثة أنسانية قلّ نظيرها في العصر الأخير".

 وأضاف أن "المرجعية الدينية العليا في النجف الأشرف إذ تعبّر عن مواساتها وتضامنها مع من فقدوا أعزاءهم في هذه المأساة الكبيرة وتدعو الله تعالى لهم بالصبر والسلوان وللجرحى والمصابين بالشفاء والعافية".

وأشار الى أن "المرجعية تأمل في أن تتضافر جهود الجهات المعنية وعامة أهل الخير في سبيل توفير الاحتياجات الضرورية للمتضررين في أسرع وقت".

وتابع: "نسأل الله العلي القدير أن يدفع البلاء عن الجميع وينعم عليهم بالخير والسلام إنه وليّ ذلك وهو أرحم الراحمين".


أهم الاخبار

ترامب: مرور 28 مليون برميل نفط عبر مضيق هرمز والحرب مع إيران ستنتهي قريبا

بغداد اليوم - متابعات أكد الرئيس الأميركي دونالد ترامب، اليوم الجمعة (9 تشرين الاول 2026)، أن 28 مليون برميل من النفط عبرت مضيق هرمز أمس، معتبرا أن الكمية هي الأكبر التي تمر عبر المضيق منذ بدء الحرب. وقال ترامب في مؤتمر صحفي تابعته "بغداد

اليوم, 19:58