محليات 7-02-2023, 22:10 | --
+A -A


النزاهة تضبط 13 متهماً يمارسون التعقيب في مديرية مرور البصرة

بغداد اليوم - بغداد

أعلنت هيئة النزاهة، اليوم الثلاثاء، ضبط 13 متهماً يمارسون التعقيب في مديرية مرور البصرة.

وذكرت دائرة التحقيقات التابعة للهيئة في بيان تلقته (بغداد اليوم) أن "فريق من مديريَّة تحقيق الهيئة في البصرة تمكن من ضبط (13) متهماً يمارسون مهنة تعقيب المعاملات في مديريَّة مرور البصرة - المشروع الوطني"، لافتة إلى أن "المتهمين كانوا يمارسون أعمالهم بصورة مخالفة للقانون.

وأضافت أن "العمليَّة، التي تم خلالها ضبط المعقبين وأصحاب المكاتب، أسفرت أيضاً عن ضبط العشرات من المعاملات كانت بحوزتهم، فضلاً عن ضبط (9) سيَّارات تحتوي كل سيَّارة على مجموعة من المعاملات".

ونوهت بأن "السيَّارات التسع المضبوطة مع عشرات المعاملات التي بداخلها قام أصحابها بتركها ولاذوا بالفرار حال قيام فرق الهيئة بتنفيذ عمليَّة الضبط"، مؤكدة "حجز السيَّارات في مقر مديريَّة المرور بموجب قرار قضائي، وإخطار المديريَّة بعدم جواز التصرف بها الا بعد ورود كتاب من مديريَّة تحقيق الهيئة في المحافظة" .

 

أهم الاخبار

وزير الدفاع والحكيم يبحثان تطوير تسليح الجيش وتوزيع الأراضي على منتسبي الوزارة

بغداد اليوم – بغداد بحث وزير الدفاع نايف الشمري، اليوم الاثنين (19 تشرين الأول 2026)، مع رئيس تحالف قوى الدولة الوطنية عمار الحكيم، تطوير القدرات التسليحية للجيش وملف توزيع قطع الأراضي على منتسبي الوزارة من الضباط والمراتب والموظفين المدنيين. وذكر الناطق

اليوم, 17:00