بغداد اليوم - بغداد
أعلنت وكالة الاستخبارات والتحقيقات الاتحادية، اليوم الثلاثاء، إلقاء القبض على شبكة متاجرة بالاثار ضبط بحوزتها مصحف اثري في العاصمة بغداد.
وذكرت الوكالة في بيان تلقته (بغداد اليوم)، أنه "نفذت مفارز وكالة الاستخبارات والتحقيقات الاتحادية واجب نوعي استند لمعلومات استخبارية تضمنت وجود عصابة للجريمة المنظمة مكونة من متهمين يرومون بيع قطع اثرية عبارة عن مصحف قديم (قران كريم) يعد من المصاحف النفسية الاثرية بمبلغ مالي ضخم جدا".
وأضافت أنه "تم نصب كمين محكم والقبض على متهمين اثنين من سكنة بغداد"، مبينةً أن "أحدهم أجنبي الجنسية وبالجرم المشهود تم ضبط القطعة الاثرية بحوزته".
وأشارت الى أنه "تم اتخاذ الاجراءات القانونية اللازمة اصوليا".
بغداد اليوم - بغداد أظهرت وثيقة صادرة عن وزارة النفط، تلقتها "بغداد اليوم"، صدور أمر وزاري يقضي بتكليف مستشار الوزارة حامد يونس صالح بمتابعة مهام الشركات النفطية في قطاع التصفية، لحين تسمية وكيل وزارة لشؤون التصفية. ادناه نص الوثيقة كما وردت لـ