بغداد اليوم - النجف
عزى زعيم التيار الصدري مقتدى الصدر، اليوم الاثنين، ذوي ضحايا الزلزال المدمر في تركيا وسوريا، فيما دعا الى نبذ الخلافات بين البلدين.
وقال الصدر في تغريدة له عبر تويتر تابعتها (بغداد اليوم): " الَّذِينَ إِذا أَصابَتْهُمْ مُصِيبَةٌ قَالُوا إِنَّا لِلَّهِ وَإِنَّا إِلَيْهِ رَاجِعُونَ السلام على الشعب السوري والسلام على الشعب التركي".
وأضاف: "إننا إذ نتقدم بوافر العزاء لضحايا الزلزال ولهم منا كامل المواساة، فإننا نؤكد عليهم الالتزام بالصبر والاستغفار ليرفع الله البلاء والحيف عنا وعنهم... وليوحدوا صفوفهم ولينبذوا الخلافات بين البلدين".
بغداد اليوم - متابعة قال المبعوث الأمريكي الخاص للشرق الأوسط، جيمس ويتكوف، يوم الأربعاء (25 حزيران 2025)، إن لديه "إحساسًا قويًا" بأن إيران باتت جاهزة لإبرام اتفاق سلام شامل، في تطور لافت أعقب أسابيع من التصعيد العسكري في المنطقة. وأكد ويتكوف،