بغداد اليوم - كردستان
طالب عضو حراك الجيل الجديد ريبوار جلبي، اليوم الاثنين، من رئيس الوزراء محمد شياع السوداني بشمول كردستان بإجراءات حملة استرداد الأموال المسروقة.
وقال جلبي لـ(بغداد اليوم) إن "الفساد في إقليم كردستان تجاوز مراحل خطيرة"، مبينا أنه "لا توجد أي متابعة رقابة او قضائية أو برلمانية على ما يجري في الإقليم".
وأضاف أن "على الحكومة العراقية شمول الإقليم بحملة استعادة الأموال المسروقة والمهربة ووقف عمليات الفوضى والسرقة في المنافذ الحدودية وملف تهريب النفط".
ويشهد إقليم كردستان ارتفاع نسبة الفساد في الإقليم، وخاصة ما يتعلق بالقطاع النفطي وعوائده وكذلك المنافذ الحدودية وجميع مفاصل المؤسسات الحكومية.
تحرير: ر. ع
بغداد اليوم - متابعة قال المبعوث الأمريكي الخاص للشرق الأوسط، جيمس ويتكوف، يوم الأربعاء (25 حزيران 2025)، إن لديه "إحساسًا قويًا" بأن إيران باتت جاهزة لإبرام اتفاق سلام شامل، في تطور لافت أعقب أسابيع من التصعيد العسكري في المنطقة. وأكد ويتكوف،