محليات 6-02-2023, 11:46 | --
+A -A


وزير الخارجية: درسنا كيفية التعامل مع المستحقات المالية للشركات الروسية

بغداد اليوم - بغداد 

أكد وزير الخارجية فؤاد حسين، اليوم الاثنين، أن العراق درس كيفية التعامل مع المستحقات المالية للشركات الروسية، مبينا أن بغداد لديها تعاون اقتصادي وأمني مع موسكو. 

وقال حسين في مؤتمر صحافي مشترك عقده في بغداد، اليوم، مع نظيره الروسي سيرغي لافروف وتابعته (بغداد اليوم): "تطرقنا في مباحثاتنا إلى قضايا المنطقة والعلاقات الثنائية"، مبينا أن "العراق تربطه علاقات تأريخية مع روسيا". 

واضاف "لدينا تعاون مع روسيا في الجوانب الأمنية والاقتصادية"، مبينا أن "العراق درس كيفية التعامل مع المستحقات المالية للشركات الروسية في البلاد". 

وشدد وزير الخارجية على "أهمية اجتماع اللجنة المشتركة بين العراق وروسيا".  

وكان وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف قد وصل، أمس الاحد، الى العاصمة بغداد، حيث التقى الرئاسات الثلاث وعددا من الشخصيات السياسية في العراق.  

تحرير: أ.غ

أهم الاخبار

شرطة ديالى تعتقل مطلوبا وفق المادة 4 إرهاب في جلولاء

بغداد اليوم – ديالى أعلنت قيادة شرطة ديالى، اليوم الاثنين (19 تشرين الأول 2026)، إلقاء القبض على متهم مطلوب وفق المادة الرابعة من قانون مكافحة الإرهاب، في قضاء جلولاء. وذكرت القيادة في بيان تلقته "بغداد اليوم"، أن العملية نُفذت بإشراف قائد شرطة

اليوم, 16:38