بغداد اليوم - بغداد
أكد نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية فؤاد حسين لنائب وزير الخارجية الإيراني لشؤون الدبلوماسية الاقتصادية مهدي صفري، اليوم الاحد، أن العراق ينطلق في علاقاته مع دول الجوار بالاستناد للمصالح المشتركة.
وقال المتحدث باسم الوزارة احمد الصحاف، في بيان تلقته (بغداد اليوم) إن "نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية فؤاد حسين استقبل مساء هذا اليوم مهدي صفري، نائب وزير الخارجية الإيراني لشؤون الدبلوماسية الاقتصادية والوفد المرافق له"، لافتا الى إنه "جرى خلال اللقاء مناقشة الملفات ذات الاهتمام المشترك".
وأضاف، أن "الجانبين بحثا التحديات التي تواجهها المنطقة"، مؤكدا أنه "جرى خلال اللقاء التأكيد على أهميَّة حل الملفات العالقة بين البلدين،لاسيما في ملف الطاقة،إذ يستورد العراق الغاز من الجارة إيران لتعزيز منظومته الكهربائيَّة الوطنيَّة".
وأشار الوزير بحسب البيان، إلى أن "العراق ينطلق في علاقته مع دول الجوار لاسيما الجمهورية الإسلامية الإيرانية بالاستناد للمصالح المشتركة،وبما يعزز المصلحة الوطنية العراقية".
بغداد اليوم - البصرة أفاد مصدر أمني، اليوم الثلاثاء (22 تموز 2025)، بأن محافظ البصرة أسعد العيداني تلقى تهديدات من مجموعة تطلق على نفسها "مجلس فصائل المقاومة"، احتجاجاً على رفضه تنفيذ قرارات مجلس محافظة البصرة باستبدال عدد من مدراء الوحدات