آخر الأخبار
اعتقال 23 متهماً حاولوا اقتحام السفارة السورية في منطقة المنصور نائب إيراني يُحذر تركيا: عدم استقرار العلويين بسوريا ينعكس عليكم النزاهة النيابية تفتح باب "شبهات المشاريع" في البصرة… ارقام خيالية للأسعار الضربة الثانية من واشنطن لبغداد بقلب نظامها المالي.. ويلسون: "عقوبات على الرافدين" العقوبات ستشمل كل المستويات في العراق حتى "الإعلام".. الارتهان لإيران "خيار أم حتمية"؟

خبير اقتصادي: يمكن التخلص من 70% من موظفي العراق دون حدوث تغيير

اقتصاد | 5-02-2023, 20:03 |

+A -A

بغداد اليوم-بغداد

اعتبر الخبير الاقتصادي ماجد الصوري اليوم الأحد، أنه يمكن التخلي عن 70% من الموظفين في العراق دون حدوث تغيير في الانتاجية.

وقال الصوري في تصريحات متلفزة تابعتها "بغداد اليوم"، إن "انتاجية الموظف الحكومي تتراوح بين 10 الى 16% فقط بحسب التقارير العالمية".

واضاف أنه "وفقا لذلك فأننا نستطيع التخلص من 70% من الموظفين"، مشيرا الى انه "قبل حدوث ذلك يجب ان يتم تشجيع القطاع الخاص والقطاع العام ولاسيما القطاعات الزراعية والصناعات الخفيفة وتفعيلها بشكل كبير جدا".