اقتصاد 1-02-2023, 22:13 | --
+A -A


لحل أزمة الدولار.. اقتراح نيابي لتحويل شراء السيارات بالدينار العراقي - عاجل

بغداد اليوم-بغداد

اعتبر النائب عن تصميم علي المشكور، اليوم الاربعاء، أنه من الضروري تحويل التعاملات التجارية الداخلية بالدينار لتقليل الطلب على الدولار، وعلى رأسها شراء وتسعير السيارات بالدينار العراقي.

وقال المشكور لـ(بغداد اليوم)، إن "التعامل بالدولار ضروري لكن يجب علينا ان نذهب بخطوات نبتعد فيها عن الدولار لتخفيف أسباب ارتفاعه غير المقبول"، مبينا انه "يجب ان نترك الكثير من التعاملات الداخلية بالدولار لتقوية الدينار من خلال التعامل به".

وأضاف أن "عدم ضخ البنوك للدولار ساهم بصعوده وحتى لانسمح بالصعود اكثر علينا ان نتوجه للتعامل بالدينار سواء لشراء المركبات وبيعها أو التعاملات الأخرى لننهي عددا من التعاملات المحلية بالدولار والاعتماد على عملتنا".

أهم الاخبار

جيروسليم بوست: واشنطن تخير بغداد بين نزع سلاح الفصائل أو الانهيار الاقتصادي

بغداد اليوم - بغداد كشفت صحيفة الجيروسليم بوست الإسرائيلية في تقرير نشرته اليوم (6 تشرين الأول 2026)، عن وضع واشنطن خيارات امام بغداد بين نزع سلاح الفصائل او مواجهة الانهيار الاقتصادي. وقالت الصحيفة نقلا عن المختص بشؤون العراق رونين زيديل بحسب ما ترجمت

اليوم, 22:47