محليات 1-02-2023, 09:32 | --


السوداني يفتتح طريق دورة -يوسفية السريع

بغداد اليوم - بغداد

أفتتح رئيس مجلس الوزراء محمد شياع السوداني، اليوم الاربعاء، طريق دورة -يوسفية للمرور السريع جنوبي بغداد.

وذكر المكتب الإعلامي للسوداني في بيان تلقته (بغداد اليوم)، أن "رئيس مجلس الوزراء محمد شياع السوداني يفتتح طريق الدورة-اليوسفية للمرور السريع جنوب بغداد، بطول 14.5 كلم، وتقاطع بغداد الجنوبي، الذي يضم مجسّرين ومقتربات بأربعة مسارات".

وفي وقت سابق من اليوم، أعلنت دائرة الطرق والجسور، إفتتاح طريق دورة – يوسفية للمرور السريع جنوبي بغداد.

وقال المدير العام لدائرة الطرق والجسور حسين جاسم كاظم، لـ (بغداد اليوم)، إنه "سيتم اليوم افتتاح طريق دورة- يوسفية السريع"، مؤكداً أنه "سيشكل نقلة مهمة في بغداد باعتباره منفذ مهم وبديل اخر للمنفذ الجنوبي في العاصمة".

وأضاف أن "طريق دورة – يوسفية سيعمل على تخفيف  الاختناقات والازدحامات المرورية التي تشهدها العاصمة بغداد"، لافتاً الى أن "تكلفة المشروع 150 مليار دينار".

وأشار كاظم الى أن "هذا الطريق رئيسي ويتكون من ممرين كل ممر بعرض 15 ونص متر بالإضافة الى الطرق الخدمية الموازية والتي ستكون بعرض 9 متر".

تحرير: أ.ق

أهم الاخبار

منتخبنا الوطني يبدأ تدريباته في بغداد استعدادا لمواجهة الإمارات

بغداد اليوم – بغداد بدأ المنتخب العراقي، اليوم الجمعة (7 تشرين الثاني 2025)، تدريباته في العاصمة بغداد، استعدادًا لمواجهة المنتخب الإماراتي ضمن منافسات الملحق الآسيوي المؤهل إلى الملحق العالمي المؤدي إلى كأس العالم 2026 في الولايات المتحدة وكندا

اليوم, 23:29