عربي ودولي 30-01-2023, 14:08 | --


​شركة شحن دولية تعلن افتتاح "طريق مائي جديد" نحو العراق والسعودية

بغداد اليوم - ترجمة 

أعلنت شركة هاباك لويد، احد عمالقة الشحن البحري، اليوم الاثنين، اطلاقها طريقا مائياً جديداً بالتعاون مع سلطات الموانئ في كل من السعودية والعراق. 

وقالت الشركة بحسب ما أوردت شبكة مينا اف ان وترجمته (بغداد اليوم)، إن "الطريق المائي الجديد المعروف الان باسم أي جي 1 والذي سيبدأ العمل به في 12 فبراير القادم، سيمر بعدة موانئ منطلقا من الهند ومارا بباكستان، الامارات، ثم السعودية والعراق". 

واضافت أن "الخط المائي الجديد سيتضمن توفير ثلاث بارجات شحن لنقل البضائع وبقدرة متوسطة تصل الى 2400 حاوية لكل بارجة، الامر الذي اكدت أنه "سيسهل بشكل كبير من حركة التجارة بين الدول المذكورة، وخصوصا في العراق والسعودية"، على حد وصفها.



أهم الاخبار

متداول.. إطلاق نار كثيف إثر دكَة عشائرية وسط النجف

بغداد اليوم - النجف تداول ناشطون على مواقع التواصل، مساء السبت (26 تموز 2025)، مقاطع مصوّرة تُظهر إطلاق نار كثيف في الهواء وسط حي السلام في مدينة النجف، ضمن ما قيل إنه نزاع عشائري مسلّح. فيما أكد بعضهم انها تظاهرة للعشرات من أبناء عشيرة الكلابي، احتجاجًا

اليوم, 00:47