آخر الأخبار
أردوغان: نولي أهمية كبيرة لوحدة جارتنا سوريا والحفاظ على بنيتها الموحدة الرئيس الإيراني يرد على ترامب: بعد تهديداتك لن أتفاوض معك وافعل ما تشاء الجيش الإسرائيلي يعلن اغتيال مسؤول الدفاع الجوي في وحدة "بدر" التابعة لحزب الله تحقيق الاكتفاء الذاتي من 16 محصولاً زراعياً داخل العراق محافظ واسط يتهم مدير نفط الوسط بعرقلة تأسيس "شركة النفط"

المركزي يوضح بشأن منع البيع النقدي واللجوء للتسجيل الالكتروني

اقتصاد | 29-01-2023, 10:37 |

+A -A

بغداد اليوم- بغداد 

أصدر البنك المركزي، اليوم الاحد، توضيحاً بشأن منع أو تقييد البيع النقدي للمواطنين.

وذكر المكتب الإعلامي للبنك في بيان تلقته (بغداد اليوم) أنه "ينفي منع أو تقييد البيع النقدي للمواطنين، وأن التسجيل الالكتروني يضمن تلبية حاجة المواطن للدولار ويمنع تكرار البيع لذات الشخص". 

وأضاف البيان "يعد هذا الاجراء فرصة لحصول المواطنين على الدولار للأغراض المشروعة دون قيود". 

وأهاب البنك المركزي "بوسائل الإعلام كافة والجمهور الاعتماد على المكتب الاعلامي للبنك في الحصول على المعلومات المتعلقة بنشاطاته واجراءاته"، وفقاً للبيان.

وفي وقت سابق، كشف الخبير الاقتصادي نبيل المرسومي، اليوم الاحد، عن أن اطلاق الحصص النقدية للمصارف والصيرفات سيكون من خلال المنصة الالكترونية في البنك المركزي العراقي. 

وقال المرسومي في تدوينة على مواقع التواصل الاجتماعي وتابعتها (بغداد اليوم) إنه "من المتوقع أن تطلق الحصص النقدية للمصارف وكاتب الصيرفة من خلال المنصة الالكترونية في البنك المركزي العراقي فقط".

وأوضح أن "هذا يعني ايقاف المبيعات النقدية مباشرة"، مضيفا أنه "بناء على افصاح المنصة سيتم بيع عشرة آلاف دولار للشخص".

تحرير: أ.غ