بغداد اليوم-بغداد
وصف رئيس تحالف العزم مثنى السامرائي اتفاقية الشراكة الموقعة بين العراق وفرنسا، بأنها "انتقالة" انتظرها العراقيون طويلًا.
واعتبر السامرائي في تغريدة اطلعت عليها "بغداد اليوم"، ان الاتفاقية، تبشر بمرحلة ايجابية شعارها التنمية والاستثمار واعادة الاعمار والانفتاح السياسي والاقتصادي وتعدد الشراكات مع الدول المتقدمة صناعيا.
ووقع رئيس الوزراء محمد شياع السوداني مع الرئيس الفرنسي ايمانويل ماكرون اليوم الجمعة، في قصر الاليزيه بباريس، اتفاقا يتضمن 4 فصول و6 أبواب و50 مادة و64 فقرة ونقطة ويعد الأول من نوعه منذ عام 1968.
وتتضمن الاتفاقية التَّعاون بين البلدين في مجال تقاسم الخبرة وتعزيز قُدرات العراق وتمكينه من تحقيق التحوُّل الديموقراطيّ السِّلميِّ وتعزيز الشَّفافيّة داخل مؤسّسات الدَّولة ومكافحة الفساد بجميع أشكاله بصورةٍ ملموسة.
بغداد اليوم- متابعة تصدر النجم البرتغالي كريستيانو رونالدو المحترف في صفوف نادي النصر السعودي قائمة مجلة "فوربس" لأعلى لاعبي كرة القدم دخلا في العالم للمرة السادسة في العقد الأخير. واحتل رونالدو هذه الريادة بعد أيام قليلة فقط من إعلان وكالة