بغداد اليوم - خاص
اعتبر عضو برلمان إقليم كردستان صباح حسن، اليوم الخميس، ان الاقليم مستمر باستخراج وتصدير النفط وفق الدستور، مشيرا الى ان مضايقة الشركات العاملة في الاقليم هدفه الضغط على اربيل.
وقال حسن في حديث لـ"بغداد اليوم"، إن "الإقليم مستمر باستخراج النفط وتصديره وهذا لايتعارض مع القانون والدستور إطلاقا، ولاحل إلا بالتصويت على قانون النفط والغاز".
وأضاف أن "الشركات النفطية لديها عقود مصدقة قانونيا للعمل في إقليم كردستان، والضغط عليها لايقافها العمل يأتي بهدف الضغط على حكومة الإقليم وهذا الأمر يعد محاربة لكردستان من عدة أبواب".
بغداد اليوم - بغداد سجلت أسعار النفط العراقي، اليوم الجمعة (17 تشرين الأول 2025)، ارتفاعا طفيفا خلال التعاملات اليومية في السوق العالمية. ووفقا لبيانات اطلعت عليها "بغداد اليوم"، فقد ارتفع خام البصرة المتوسط إلى 62.17 دولارا للبرميل، بينما سجل