محليات 25-01-2023, 15:07 | --
+A -A


زخم في محاكم الجنايات.. مواطنون يناشدون رئيس مجلس القضاء عبر (بغداد اليوم)

بغداد اليوم- بغداد

ناشد لفيف من المواطنين، اليوم الأربعاء، رئيس مجلس القضاء الأعلى القاضي فائق زيدان لحسم القضايا العالقة في المحاكم العراقية ولاسيما محكمة جنايات الكرخ.

وقال المواطنون في مناشدة عبر (بغداد اليوم) إن "محاكم الجنايات تشهد زخما كبيرا بعد تراكم العديد من القضايا دون حسمها"، مطالبين "رئيس المجلس باتخاذ إجراءات لحسم القضايا العالقة داخل تلك المحاكم". 

وأضاف المواطنون أن "تأجيل حسم اغلب الدعاوى أثر بشكل كبير على سير القضايا داخل تلك المحاكم مما ولد ضغطا كبيرا على الجهات ذات العلاقة". 

أهم الاخبار

زيـدان: إعلان الحرب في العراق قرار دستوري حصري ولا يجوز للفصائل الانفراد به

بغداد اليوم - بغداد أكد رئيس مجلس القضاء الأعلى، فائق زيدان، اليوم الجمعة ( 27 آذار 2026 )، أن إعلان حالة الحرب في العراق يُعد من أخطر القرارات السيادية التي ينظمها الدستور بشكل دقيق، مشدداً على أنه لا يمكن اتخاذه إلا عبر الآليات الدستورية المحددة. وقال

اليوم, 04:51