سياسة 24-01-2023, 23:23 | --


مصدر: الوساطة الأمريكية "فشلت" في إنهاء خلاف الحزبين الكرديين

بغداد اليوم _ السليمانية

كشف مصدر سياسي مطلع، اليوم الثلاثاء، عن فشل الوساطة الأمريكية في إنهاء الخلاف بين الحزبين الكرديين.

وقال المصدر، الذي تحفظ على ذكر اسمه، في حديث لـ(بغداد اليوم) إن "وساطة بريت ماكغورك مبعوث الرئيس الأمريكي جو بايدن فشلت في تحقيق مساعيها وإنهاء التوتر القائم بين الحزبين، الديمقراطي الكردستاني والاتحاد الوطني".

وأضاف أن "التوتر مستمر، بسبب عدم الاتفاق على إجراء انتخابات برلمان كردستان، وأيضا وصل الأمر لتلويح قادة الاتحاد الوطني بانفصال السليمانية، أو تسليم العائدات إلى الحكومة الاتحادية وربط الرواتب مع بغداد مباشرة".

وتشترط الأحزاب الكردية المعارضة، بالإضافة إلى حزب الاتحاد الوطني الكردستاني، "تنظيف" سجلات مفوضية انتخابات كردستان، بالإضافة إلى حلها وانتخاب واحدة جديدة، قبل خوض انتخابات برلمان كردستان.



أهم الاخبار

الحكيم ينتقد تصريحات الحلبوسي: تغيير الاعراف السياسية بالتفاهم لا بالفرض

بغداد اليوم - بغداد أكد رئيس تحالف قوى الدولة الوطنية، عمار الحكيم، اليوم الجمعة (7 تشرين الثاني 2025)، أن تغيير الأعراف السياسية في العراق يجب أن يتم بالتفاهم والتوافق بين القوى الوطنية، لا بالفرض أو التحدي، في إشارة إلى تصريحات رئيس حزب تقدم، محمد

اليوم, 15:55