رياضة 24-01-2023, 16:44 | --
+A -A


رئيس الجمهورية ووزير الشباب والرياضة يؤكدان ضرورة تأسيس النوادي الشبابية

بغداد اليوم - بغداد

أكد رئيس الجمهورية عبد اللطيف جمال رشيد، اليوم الثلاثاء، أن نجاح البصرة في تنظيم خليجي 25 مؤشر لاستقرار العراق، داعيا إلى ضرورة تأسيس نوادٍ للشباب وفتح مكتبات وأماكن ترفيهية ورياضية في المدن.

وذكر بيان للمكتب الإعلامي لرئيس الجمهورية تلقته (بغداد اليوم) أن "الأخير استقبل وزير الشباب والرياضة أحمد المبرقع وهنأه بمناسبة فوز المنتخب العراقي بكرة القدم ببطولة الخليج الخامسة والعشرين، حيث أكد رشيد أن نجاح مدينة البصرة في تنظيم بطولة الخليج مؤشر إيجابي لاستقرار الأوضاع في العراق، كما أنه يعد رسالة اطمئنان للعالم لحالة الأمان الذي تعيشه المدن العراقية بعد أن عانت كثيراً من الإرهاب والعنف".

 ودعا رئيس الجمهورية بحسب البيان إلى "ضرورة تأسيس نوادٍ للشباب وفتح مكتبات وأماكن ترفيهية ورياضية في المدن كافة لغرض استثمار أوقات الشباب في ممارسة هواياتهم وتنمية مواهبهم وتطوير طاقاتهم".

بدوره استعرض وزير الشباب بحسب البيان "خطط الوزارة المستقبلية للارتقاء بواقع الرياضة العراقية"، لافتاً إلى أن "الوزارة عملت بشكل متواصل وعلى المستوى الآسيوي والدولي لرفع الحظر عن الملاعب العراقية". 

وثمن "اهتمام رئيس الجمهورية بالحركة الرياضية ودعمه للفعاليات والبطولات الرياضية المقامة في العراق".

 

تحرير: أ خ

أهم الاخبار

النزاهة تنفذ أمر قبض بحق مدير توزيع كهرباء المثنى السابق و12 متهماً

بغداد اليوم - بغداد أعلنت هيئة النزاهة الاتحادية،اليوم الثلاثاء، تنفيذ أمر قبض بحق مدير توزيع كهرباء المثنى السابق و12 متهماً، على خلفية قضية هدر وإلحاق ضرر بالمال العام بأكثر من 6 مليارات دينار، نتيجة شراء مواد كهربائية دون الحاجة الفعلية إليها. وذكرت

اليوم, 09:52