محليات 23-01-2023, 22:03 | --
+A -A


اختلفت المذاهب والموقف واحد.. المجمع الفقهي يستنكر الإساءة للقرآن الكريم

بغداد اليوم -  بغداد

دعا المجمع الفقهي العراقي، اليوم الاثنين، إلى وقفة بعد صلاة الجمعة المقبلة في جامع الإمام أبي حنيفة النعمان، في العاصمة بغداد، احتجاجا على واقعة حرق المصحف في السويد.

وحث المجمع في بيان له تلقته (بغداد اليوم)، المواطنين "على المشاركة في هذه الوقفة تعبيراً عن إدانتهم وشجبهم لهذه الإساءات بحق القرآن الكريم".

ودعا أيضا "الهيئات والروابط الاسلامية كافة، والمنظمات الانسانية العالمية، التي تنبذ التطرف وخطاب الكراهية، إلى الوقوف ضد هذه السلوكيات التي تنم عن حقد عميق تجاه الإسلام والمسلمين".

وكان زعيم حزب "الخط المتشدد" الدنماركي، راسموس بالودان، قد أحرق نسخة من المصحف في ستوكهولم، يوم السبت الماضي، أمام السفارة التركية تحت حراسة أمنية مشددة.

وأدانت دول عربية وإسلامية من بينها العراق والإمارات والسعودية ومصر، تصرف بالودان.

أهم الاخبار

مصدر: تعيين آلا طالباني مستشارة للزيدي لشؤون المرأة

بغداد اليوم - بغداد كشف مصدر مطلع، اليوم الاربعاء ( 17 حزيران 2026 )، عن صدور قرار بتعيين آلا طالباني مستشارة لشؤون المرأة لدى رئيس الوزراء علي فالح الزيدي. وقال المصدر لـ"بغداد اليوم"، إنه "تم تعيين آلا طالباني مستشارة لشؤون

اليوم, 19:20
عاجل
مصدر: تعيين آلا طالباني مستشارة للزيدي لشؤون المرأة