عربي ودولي 23-01-2023, 12:13 | --


الحكومة الكويتية تقدم استقالتها رسمياً

بغداد اليوم ـ متابعة

أفادت وسائل إعلام في الكويت، اليوم الاثنين، بأن الحكومة الكويتية استقالت إثر خلافات مع مجلس الأمة.

وقالت وسائل اعلام كويتية، تابعتها (بغداد اليوم) إن "الحكومة رفعت اليوم، استقالتها إلى القيادة السياسية، وذلك في أعقاب الأزمة الأخيرة مع مجلس الأمة على خلفية القوانين (الشعبوية)، فضلا عن الاستجوابين الموجهين إلى وزير المالية عبد الوهاب الرشيد ووزير الدولة لشؤون مجلس الوزراء براك الشيتان".  

وذكرت مواقع اخبارية كويتية، أن “استقالة الحكومة اليوم، تأتي بينما تمسكت بموقفها تجاه الأزمة السياسية الأخيرة، إذ رفضت تقديم أي تعهدات للنواب فيما يتعلق بتلك القوانين". 

وبدأت الأزمة بين السلطتين التنفيذية والتشريعية في الكويت في 10 كانون الثاني الجاري، عقب انسحاب الحكومة من جلسة نيابية، بعد خلاف بشأن رفضها إقرار (أعباء مالية) متعلقة بأزمة (إسقاط قروض مواطنين). 

وفي 19 كانون الثاني الجاري، أفاد مجلس الأمة في بيان بأن اللجنة الاقتصادية ناقشت رد الحكومة على مشروع قانون شراء القروض، وطالبت بأن تقدّم الحكومة تعهدات لسحب مشروع القانون منها زيادة المساعدات الاجتماعية والرواتب والمعاشات التقاعدية.

تحرير: أ.غ 

أهم الاخبار

قرار استثنائي بشأن حكام الدوري الإسباني "الليغا" في الموسم الجديد

بغداد اليوم - متابعة أعلن الاتحاد الإسباني لكرة القدم، اليوم الأربعاء (13 آب 2025)، عن قرار جديد بنشر أسماء طواقم التحكيم لمباريات الليغا والدرجة الثانية قبل يوم واحد من إقامتها في الموسم 2025-2026. وقال الاتحاد الإسباني في بيان عبر موقعه الإلكتروني

اليوم, 17:55