بغداد اليوم - متابعة
علق رئيس الوزراء السويدي، أولف كريسترسون، الأحد، على حادثة حرق نسخة من المصحف في بلاده، السبت، الأمر الذي أثار إدانات عربية وإسلامية واسعة.
وكتب أولف كريسترسون على الحساب الرسمي لرئاسة الوزراء السويدية "أن حرية التعبير جزء أساسي من الديمقراطية، لكن ما هو قانوني ليس بالضرورة أمر ملائم".
وتابع كريسترسون، الذي ينتمي إلى حزب التجمع المعتدل اليميني: "إن حرق الكتب المقدسة للكثيرين فعل مشين للغاية".
وكان زعيم حزب "الخط المتشدد" الدنماركي، راسموس بالودان، قد أحرق نسخة من المصحف في ستوكهولم، السبت، أمام السفارة التركية تحت حراسة أمنية مشددة، الأمر الذي لقي إدانة عربية وإسلامية كبيرة، من بينها بيان أصدرته وزارة الخارجية العراقية.
بغداد اليوم - بغداد بينما كانت أنظار العواصم الإقليمية مشدودة نحو بغداد وقمتها، وما يمكن أن تحمله من مقاربات جديدة للتحديات المشتركة، جاءت زيارة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب إلى الشرق الأوسط لتخلط الأوراق وتفرض إيقاعًا مختلفًا على مجريات الحدث. وفي وقت