سياسة 20-01-2023, 14:38 | --
+A -A


بيان "غاضب" لـ"قوى التغيير الديمقراطية" بشأن إقصاء المستقلين من اللجان البرلمانية

بغداد اليوم - بغداد

اصدرت قوى التغيير الديمقراطية، اليوم الجمعة، بياناً شديد اللهجة بشأن إقصاء المستقلين من اللجان البرلمانية.

وذكرت القوى في بيان تلقته (بغداد اليوم)، أنه "كشفت قوى المحاصصة والفساد عن نهجها المقيت،‎ بإقصاء عدد من النواب المستقلين المدنيين عن اللجان البرلمانية". 

واضافت أنه "بهذا السلوك، تنتهك قوى الازمة، مجدداً، الدستور ومبادئ الديمقراطية"، ساعية إلى "إزالة أي مصدٍ أمام طموحها في تمرير المشاريع المشبوهة وإقرار القوانين التي تنتهك الحقوق والحريات".

‎واستنكرت القوى بحسب البيان، "استبعاد النواب المستقلين من التمثيل في لجان برلمانية يسعون للعمل فيها، وتؤكد دعمها للنواب المستهدفين"، داعيةً "كافة النواب الذين يمثلون خط المعارضة والتغيير لنهج المحاصصة، إلى الوقوف معاً وتوحيد الكلمة ومواجهة هذا النهج المشوه".

تحرير: أ.ق

أهم الاخبار

الأرجنتين تقصي انكلترا وتضرب موعدا مع إسبانيا في نهائي المونديال

بغداد اليوم- متابعة خطف المنتخب الأرجنتيني التذكرة الثانية لمباراة نهائي كأس العالم بعد فوز درامي على إنجلترا (1-2) في المباراة التي أقيمت بين الفريقين اليوم الأربعاء، ( 15 تموز 2026 )، بنصف نهائي مونديال 2026. وقلب رفاق ميسي تأخرهم بهدف نظيف إلى فوز

اليوم, 00:00