أمن 19-01-2023, 13:51 | --


الحبس الشديد لمدان افتعل اثار تعذيب على جسده لتضليل القضاء في بعقوبة

بغداد اليوم - بغداد

أصدرت محكمة جنايات الرصافة، اليوم الخميس، حكماً بالحبس الشديد لمدة سنتين بحق مدان افتعل اثار تعذيب على جسده لتضليل القضاء في بعقوبة.

وذكر إعلام القضاء في بيان تلقته (بغداد اليوم)، أن "محكمة جنايات الرصافة أصدرت، حكماً بالحبس الشديد لمدة سنتين بحق مدان قام بافتعال اثار تعذيب على جسده والاخبار كذباً بتعذيبة من قبل القائم بالتحقيق قاصداً احداث النتيجة الجرمية".

واضاف أن "المدان اعترف بقيامه بافتعال اثار التعذيب على جسمه من قبل باقي السجناء الذين معه عندما كان موقوفاً في دائرة الاصلاح العراقية بغية التقديم على الفحص امام اللجان الطبية لايهام الجهات التحقيقية والطبية للافلات من العقوبة".

وأشار الى أن "الحكم بحق المدان يأتي استنادا لاحكام المادة 243 من قانون العقوبات المعدل بالقانون رقم 15 لسنة 2009 وبدلالة المادة 333".

تحرير: أ.ق

أهم الاخبار

تأييد حبس سعد الصغير 6 أشهر في قضية تعاطي المخدرات

بغداد اليوم- متابعة رفضت محكمة النقض، اليوم الأحد، (26 تشرين الأول 2025)، الطعن المقدم من الفنان المصري سعد الصغير، على حكم حبسه لمدة 6 أشهر في قضية تعاطي المواد المخدرة. وكان الحكم قد صدر على خلفية القبض عليه في مطار القاهرة الدولي قبل شهور، أثناء عودته

اليوم, 19:20