أمن 19-01-2023, 13:51 | --


الحبس الشديد لمدان افتعل اثار تعذيب على جسده لتضليل القضاء في بعقوبة

بغداد اليوم - بغداد

أصدرت محكمة جنايات الرصافة، اليوم الخميس، حكماً بالحبس الشديد لمدة سنتين بحق مدان افتعل اثار تعذيب على جسده لتضليل القضاء في بعقوبة.

وذكر إعلام القضاء في بيان تلقته (بغداد اليوم)، أن "محكمة جنايات الرصافة أصدرت، حكماً بالحبس الشديد لمدة سنتين بحق مدان قام بافتعال اثار تعذيب على جسده والاخبار كذباً بتعذيبة من قبل القائم بالتحقيق قاصداً احداث النتيجة الجرمية".

واضاف أن "المدان اعترف بقيامه بافتعال اثار التعذيب على جسمه من قبل باقي السجناء الذين معه عندما كان موقوفاً في دائرة الاصلاح العراقية بغية التقديم على الفحص امام اللجان الطبية لايهام الجهات التحقيقية والطبية للافلات من العقوبة".

وأشار الى أن "الحكم بحق المدان يأتي استنادا لاحكام المادة 243 من قانون العقوبات المعدل بالقانون رقم 15 لسنة 2009 وبدلالة المادة 333".

تحرير: أ.ق

أهم الاخبار

رونالدو يُعلّق على الموسم الأخير للنصر: "لسنا سعداء بما حدث

بغداد اليوم - متابعة علّق النجم البرتغالي كريستيانو رونالدو، اليوم السبت (28 حزيران 2025)، على نتائج فريقه النصر السعودي في الموسم الأخير، مؤكدًا عدم رضاه عن الأداء، لكنه جدد ثقته بمشروع النادي وجماهيره. جاء ذلك بعد أن أنهى النصر الجدل الدائر حول مستقبل

اليوم, 12:29