محليات 19-01-2023, 08:53 | --


المحكمة الكمركية تصدر حكمين بحق مدانين عن جريمة تهريب المشتقات النفطية

بغداد اليوم -  

أصدرت المحكمة الكمركية للمنطقة الوسطى في رئاسة استئناف بغداد الرصافة،  اليوم الخميس، احكاما بحق مدانين اثنين بالحبس لمدة ثلاث سنوات على كل واحد منهما عن جريمة تهريب المشتقات النفطية في محافظة ديالى.
وذكر بيان لمجلس القضاء الاعلى تلقته (بغداد اليوم)، أن "المدانين القي القبض عليهم من قبل القوات المختصة بعدما ضبط صهريجان محملان بأكثر من (40) الف لتر لكل صهريج من منتوج النفط الابيض خلافا لمستند التحميل والذي يشير إلى أن الحمولة هي زيت الغاز التالف بغية تهريبه والمتاجرة به".
وأضاف أن "الحكمين بحق المدانين يأتي وفقا لاحكام المادتين 3 / أولا و4 / أولا من قانون مكافحة تهريب النفط ومشتقاته".

أهم الاخبار

باحث سياسي: نفط كردستان لن يتوقف والمرونة الشيعية ستبقي الاتفاق قائما

بغداد اليوم – أربيل استبعد الباحث في الشأن السياسي شيرزاد مصطفى، اليوم السبت (18 تشرين الأول 2025) ، توقف تصدير نفط إقليم كردستان أو انهيار الاتفاق النفطي المبرم مؤخرا بين بغداد وأربيل عقب الانتخابات البرلمانية المقبلة، مؤكدا أن المرحلة المقبلة ستشهد

اليوم, 19:34