عربي ودولي 17-01-2023, 09:05 | --
+A -A


ارتفاع حصيلة قتلى العواصف في كاليفورنيا إلى 20 وبايدن يخطط لزيارتها

بغداد اليوم - متابعة

قال حاكم ولاية كاليفورنيا الأمريكية، جافين نيوسوم، إن العواصف المطيرة التسع المتعاقبة التي اجتاحت الولاية واحدة تلوى الأخرى منذ 26 ديسمبر/ كانون الأول، تسببت في وفاة 20 شخصا على الأقل.


وأضاف نيوسوم خلال أمر تنفيذي بشأن رفع مستوى استجابة الولاية للأضرار الناجمة عن العواصف، أنها تسببت أيضا في إصدار أوامر بإجلاء عشرات الآلاف حتى الاثنين، وفقا لصحيفة "فايننشال تايمز".


وبينما لا يزال هناك أكثر من شهرين في موسم الأمطار، يحض المسؤولون سكان كاليفورنيا على الاستمرار في الحفاظ على مخزون من المياه، إذ لا يزال جهاز مراقبة الجفاف الأمريكي يضع الولاية بأكملها تقريبا عند ظروف جفاف معتدلة أو شديدة.


وقال البيت الأبيض إن بايدن سيسافر إلى مناطق الساحل الأوسط يوم الخميس للقاء أول المستجيبين، وزيارة البلدات المتضررة، و"تقييم الدعم الفيدرالي الإضافي المطلوب".


ولم يكشف البيت الأبيض بعد عن المناطق التي سيزورها بايدن.


تحرير: أ.ق


أهم الاخبار

الحيدري: القبض على مدير الخطوط الجوية العراقية بتهمة اختلاس 115 مليار دينار

بغداد اليوم- بغداد أعلن عضو مجلس النواب، علاء الحيدري، اليوم الإثنين، ( 22 حزيران 2026 )، عن إلقاء القبض على مدير الخطوط الجوية العراقية (مناف عبد منعم). وقال الحيدري في منشور على صفحته في فيسبوك، تابعته "بغداد اليوم"، ان القبض على مدير الخطوط

اليوم, 23:27